07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -
    プロフィール

    まりゑ

    Author:まりゑ
    音楽パフォーマンス団体 the CRAZY ANGEL COMPANYで、楽器を吹いたり、踊ったり、吹きながら踊ったりしています。
    2014年8月に出産、子育て奮闘中。

    【さらに詳しいプロフィールは、コチラをクリック

    カテゴリ

    アーカイブ

    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    検索フォーム

    最新コメント

    • 03/31:まりゑ

    • 03/31:まりゑ

    • 03/31:TOMOMO

    • 03/31:TOMOMO

    • 03/31:TOMOMO

    • 03/18:まりゑ

    • 03/17:うえっち

    リンク

    RSSリンクの表示

    スポンサーサイト

    --.--.-- --:--|スポンサー広告
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ばらのアップルパイ

    2014.12.17 18:38|つれづれ
    ばらのアップルパイ


    作ってみました

    ばらのアップルパイ。


    レシピはこちら⇒ Cpicon プレゼントにも✾薔薇のアップルパイ✾ by のんちぇぶ



    ポイントは、、、

    ◆ りんごをレンジでチンしたあと、水気をしっかりきる。(水気があると巻きにくい。わたしはザルにあげて放置&キッチンペーパーも使いました。)

    ◆ パイ生地を薄く伸ばす。(くるくる巻くので、厚めだと中が生焼けになりやすい)

    ◆レシピだと加熱する前のりんごにシナモンを振っていたけど、私は伸ばしたパイ生地に振ってみました。そのほうが仕上がりのりんごの色が綺麗かと思ったんだけど、あんまり変わらないかなぁ。どうだろう。

    ◆生地の巻き終わりをしっかり留める。(焼いたときにはがれてしまわないように)

    ◆真っ赤なりんごのほうが、出来上がりがキレイ。(花びらのフチが赤くなるから)




    お菓子づくりというより、工作っぽい(^-^)
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ:お料理
    ジャンル:趣味・実用

    コメント

    非公開コメント

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。